网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
《盘锦市烟花爆竹燃放管理暂行规定》正式施行
发布时间:2019-02-04 13:39:10浏览次数:

    在禁止燃放期燃放 市民举报可获奖励

  128日,《盘锦市烟花爆竹燃放管理暂行规定》正式施行,市民发现在禁止燃放期间燃放烟花爆竹的,可以通过889000012345)市长热线和110报警电话举报,经查实后可获得相应奖励。

  《盘锦市烟花爆竹燃放管理暂行规定》规定,农历腊月廿三、除夕至次年正月初五期间和正月十五、十六可以燃放烟花爆竹,其他时间燃放属于违法燃放,将会受到公安部门的处罚。双台子区烟花爆竹临时销售点为30个,地点为沿河南街路段;兴隆台区烟花爆竹临时销售点为188个,地点为石油大街路段东段、青年路段蓝色康桥K区、辽河路段惠宾街至环城南街、盛世街段辽河南路至中华路。

  温馨提示:在春节特定期间,可以燃放烟花爆竹也应遵守安全规定,只允许燃放使用绿色字体注明“个人燃放”字样包装标志的产品,应当按照燃放说明操作,并应当遵守下列安全燃放要求:(一)不得在建筑物、构筑物内从阳台、窗户向外燃放烟花爆竹;(二)不得向烟花爆竹零售点、行人、车辆、建筑物、构筑物、工地、林木、河道、公共绿地、窨井等处投掷烟花爆竹;(三)不得影响道路交通安全;(四)不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放。为保持城市卫生,规定燃放烟花爆竹的单位和个人,燃放后及时清扫燃放现场的遗留物。此外,广大市民不要存放超过一箱或者重量超过30公斤的烟花爆竹。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计