网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
利剑行动 让交通违法行为无处遁形
发布时间:2018-12-06 09:11:28浏览次数:

         辽东湾新区交警大队立足工作实际,严厉打击各类道路交通违法行为,将“利剑”行动细化到“四个战线”,收到了良好效果。

开辟宣传战线,提升安全意识。处罚只是手段,不是目的,利剑行动的开展最终是为解决涉及群众安危、百姓关心的问题,消除安全隐患,为社会发展创造和谐基础。大队为进一步增强广大交通参与者遵规守法的自觉性,切实提升他们的交通安全意识,多次组织民警深入辖区企事业单位,尤其危化品运输企业、客运企业,开展多种形式的宣传活动。大队通过举办知识讲座,发放宣传材料,播放警示教育片等形式,引导广大道路交通参与者提高安全意识。

开辟隐患排查战线,增强安全系数。为有效遏制各类交通事故的发生,大队将事故多发路段、违法行为发生率较高的路段作为重点,协同安监、公路、交通、周边企业等部门,多方面多角度进行分析,再结合事故发生特点和规律,对安全隐患点的详细情况逐一汇总,提交出详实的整改建议,确保存在安全隐患的道路得到有效整改,最大限度预防事故发生。

开辟企业整顿战线,把紧源头关口。大队结合全省优化营商环境工作要求,组织民警深入辖区企业开展座谈交流,听取建议,主动送服务;要求各企业负责人一定要本着“安全第一”的原则,在交管部门的指导下,进一步加强对客运驾驶员的教育管理工作,对所辖车辆进行一次安全大检查,对车辆驾驶员的资质进行一次重新摸底审核。凡是存在问题的车辆和驾驶员一定要立即采取措施,限期整改,消除安全隐患,坚决把好企业车辆交通安全的第一道关口。

开辟交通秩序整治战线,严惩违法行为,预防交通事故。专项行动开始至今,大队积极采取多种查处手段,将流动巡逻、定点检查、突击检查、有目的性的检查相结合,在加大查处力度上下足功夫。经统计,截至目前,大队查处各类违法行为13907起,比去年同期上升109.7%;查处酒驾59起;涉牌涉证206起,交通事故发生率比去年同期降低3.9%,死亡率下降16%,辖区未发生一起死亡3人以上交通事故。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计