网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
全市开展第五个国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-04 09:47:25浏览次数:

         今年是第五个“12·4”国家宪法日。12月1日,市司法局、兴隆台区司法局联合多家单位,在万达广场举办了一场丰富多彩的“快闪影片”宪法宣传活动。旨在全面贯彻党的十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为全市经济社会发展提供良好的法治保障,同时满足人民日益增长的法治需求。

首先由司法局工作人员及律师组成的队伍采用“快闪”形式现场演唱歌曲《宪法伴我成长》。此后,来自市直、区直各单位的工作人员,律师、普法志愿者为现场群众提供法治宣传和法律咨询服务。活动中,向过往群众发放《宪法》小册子300余册、扫黑除恶宣传折页200余张、人民调解法宣传单200余张、法律知识应知应会等宣传资料200余张。法治文艺宣传队组织40余位演员现场演绎法治歌舞、小品、诗朗诵等12个节目,市直、区直各单位及司法行政系统工作人员、普法志愿者等相关部门共计200余人参与活动。

本次活动主要是通过“快闪”这一特殊表现形式,用青春活力去感染更多的人,借助“12·4”国家宪法日,用新型行为艺术诠释对宪法的尊崇,从而让更多人熟悉宪法,认知宪法、感知宪法。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计