网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾消防大队“四个强化”全面筑牢夏季火灾防控网
发布时间:2018-07-06 08:50:07浏览次数:

         为进一步做好夏季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,辽东湾消防大队认真研判当前消防安全形势,精心组织,周密部署,不断强化工作举措,多点布控全方位织密社会火灾防控网。

强化火灾隐患排查整治。大队坚持“深入排查、全面整改、依法治火、标本兼治”的方针,把整改火灾隐患作为预防火灾的关键环节,同时针对夏季火灾特点,采取了集中检查、错时制检查、抽查等超常规举措,确保消防安全。

强化消防执法规范化建设。大队不断加强消防执法规范化建设,深入开展消防监督执法“回头看”活动,围绕年初以来办理的消防行政许可、消防监督检查、行政处罚和行政强制等消防监督执法业务,开展了自检自查活动。

强化消防宣传教育培训。大队紧紧围绕公共娱乐场所、旅游景区等,利用宣传栏、文化橱窗、广播站等各种宣传载体,以不同形式广泛开展消防法律法规、防灭火常识、疏散逃生技能为主的宣传教育,不断提高群众消防安全意识。

强化“六熟悉”和实战演练。大队始终把“六熟悉”作为业务训练工作的重点,加强对重点单位重点部位、疏散通道、进攻路线、固定消防设施等情况的熟悉,做到底数清,情况明,同时坚持用预案来指导熟悉、用演练来修正预案的原则,组织开展侦察、救生、警戒、破拆、排烟、灭火等战斗编程实战演练。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计