网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾新区高质量推进工作落实
发布时间:2018-06-06 08:58:17浏览次数:

         辽东湾新区锁定“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务,“干”字当头,“实”字为先,“效”字以求,着力解决事关新区长远发展的重点问题,破解制约新区改革创新发展的难点问题,推动新区各项工作任务按照时间节点落地落实。

结合本区实际,辽东湾新区制定了专项行动实施方案,将2018年重点工作安排融入主要任务中,自加压力,统筹推进,对部分指标任务作了高于全市指标要求的调整,在市政府八个方面的专项行动之外,还增加了党的建设抓落实专项行动内容,总的目标任务共计168项。新区把这168项目标任务按照分工逐一分解,目标任务内容、主要工作措施、完成时限、责任单位和牵头领导一一靠实,明确时间表、画好路线图,挂图作战,强化落实,做到“一项任务、一名领导、一个团队、一张规划、绩效对账”,实施点对点跟进、实打实解难、面对面服务,确保抓一项成一项、干一件成一件。

持续深化“放管服”改革,扎实推进新区“证照分离”省试点改革工作任务。对照省政务服务事项目录,新区梳理完成“证照分离”改革试点事项目录,共计94项。 目前,已办结完1项小型餐饮的经营许可证(50平方米以下),受理两项业务咨询工作,其中一项为社会窗口办理的公共场所卫生许可,已按照“证照分离”改革试点要求办事人可实行告知承诺制审批。

加快推进新区石化及精细化工产业转型升级,优化产业结构,积极对接一批产业关联度高、发展前景好、高附加值的项目。目前,已形成了韩国泰光化纤氨纶纤维项目、韩国SK丙烷脱沥青和丙烷脱氢项目、无锡兴达ABS项目、南京聚隆科技改性工程塑料项目、德国毕克乙二炔表面活性剂项目等一批共20项重点在谈项目。

对重大项目任务压茬抓推进、抓落实。实现宝来轻烃综合利用项目、长春新建1.8万吨/年锂电池铜箔项目等7个项目新开工。忠旺年产80万吨铝挤压型材及加工项目,部分厂房主体完工,正在进行设备基础施工,目前已有14台挤压机主机进厂。长春化工锂电池铜箔项目,已陆续开始主厂房土木及钢构工程施工。加大新能源产业招商力度,目前正与中国汽车研究中心就产业规划编制工作进行对接,同时围绕发展规划,进行整车、动力电池、充电桩等产业方向招商,正在推进山东沂星、全耐塑料等项目。

围绕重大攻坚任务抓落实。积极申建综合保税区,项目可行性研究报告已经完成。全力配合市级相关部门积极申建国家进境粮食指定口岸,两个粮食生产泊位主体已完工;装、卸船设备已完成安装,具备调试条件;二港池疏浚工程全部完成并通过验收;机械化平房仓已具备进、出仓设备单机调试条件;汽车作业区已具备单机调试条件,满足7万吨级粮食船舶通航条件的5万吨级主航道升级改造工程已完工。

真抓实干,真见成效。新区经济运行态势良好,主要经济指标走在全市前列。今年一季度,地区生产总值完成34.2亿元,同比增长21.1%;规模以上工业增加值完成27.2亿元,同比增长25.4%;公共财政预算收入预计完成6.1亿元,同比增长34%;财政口径税收收入预计完成5.2亿元,同比增长49%;外贸出口完成1574万美元,完成进口额2.8亿美元,顺利完成预定目标。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计