网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾新区倾力打造行政审批服务“辽东湾模式”
发布时间:2018-03-12 08:35:28浏览次数:

         去年5月辽东湾新区被列为全省企业投资项目承诺制试点之后,新区行政审批服务局抓住机遇、主动作为,廉洁高效、便民利企、创新争优,倾力打造企业投资项目承诺制示范园区,形成了全国领先的行政审批服务“辽东湾模式”。目前,辽东湾新区已成为我市行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优的国家级重点经济开发区。

优化再造流程,推行“多评合一”改革新模式。辽东湾新区将区本级权限范围内建设项目在审批过程中涉及的原分散在各业务主管部门的节能评估、社会稳定风险评估、安全评价等各类评估评审事项集中到行政审批服务局一家管理,实现了“统一受理、统一评审、同步评审、统一审批”,打破以往建设项目评估评审事项多头申报、多头办理、多头审批的传统模式。

降低企业投资成本,减轻企业负担。根据《盘锦辽东湾新区实施投资类项目“多评合一、统一评审”实施方案(试行)》的要求,新区对除石化及重大安全影响类项目以外的其他投资类项目,施行政府统一为企业编制审批过程中涉及各类评价报告的工作模式,项目可研完成后,行政审批服务局根据项目需要编写的评估报告清单,通过在市公共采购交易平台建立的“中介备选库”为企业统一选取各类报告的编制单位,报告编制完成后,由新区财政统一支付报告编制费用,有效降低了企业的投资成本,减轻企业负担。

推行“统一评审”,提高审批效率。各类报告编制完成后,由行政审批服务局统一邀请各领域的专家,分阶段对报告进行评审,统一出具评审结果,企业根据评审后的报告内容进行施工建设,打破了以往一本报告一评审的评审工作模式,极大的提高了审批效率。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计