网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
盘锦市纪委七届三次全会召开
发布时间:2018-03-09 08:58:44浏览次数:

         3月7日,中国共产党盘锦市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实省纪委十二届三次全会精神,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行安排部署。市委书记付忠伟出席会议并讲话。市政协党组书记、主席崔文伟出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏萍主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

付忠伟在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向。省纪委十二届三次全会全面、系统地谋划了全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为我们做好下阶段工作提供了重要遵循。全市各级党组织和纪检监察机关要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“咬定青山不放松”的政治定力和“越是艰险越向前”的时代魄力,不忘初心、牢记使命,阐旧创新、只争朝夕,在继承创新中把全面从严治党推向纵深,交出新时代正风反腐的优异答卷,为加快国际化中等发达城市建设,开创盘锦改革发展新局面提供坚强保证。

付忠伟在分析我市全面从严治党面临的形势和任务时指出,2017年,市委坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,从党员干部队伍中存在的突出问题抓起,从人民群众反映强烈的问题改起,坚定不移推进全面从严治党;各级党组织和纪检监察机关认真履职、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。但同时要清醒看到,当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势仍然严峻复杂,我们要坚持问题导向,保持战略定力,以“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,持之以恒正风肃纪反腐倡廉,进一步巩固风清气正的良好政治生态。

付忠伟强调,要不忘初心、牢记使命,坚决把我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一是旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”转化为与党中央保持高度一致、听党指挥、为党尽责的实际行动。二是锲而不舍落实中央八项规定精神。要严格执行新修订的中央八项规定实施细则精神及省委、市委实施细则,防止“四风”问题反弹回潮,加强对各单位各部门结余的财政资金的专项监督,进一步建立健全直接联系服务群众工作机制,让广大干部群众切实感受到作风在转、腐败在查、风气在变。三是全面加强党的纪律建设。要开展经常性纪律教育,加强对党员干部的日常监督管理,狠抓纪律执行,深化运用监督执纪“四种形态”,瞄准苗头隐患多积尺寸之功。四是巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持行贿受贿一起查,把深入推进反腐败斗争与扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,与打造营商环境最优市结合起来,坚决查处群众身边的腐败问题。五是进一步健全完善监督体系。要深化政治巡察,围绕主体责任、监督责任开展“双巡双查”,加强派驻监督,继续推进国家监察体制改革试点工作,着力完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

付忠伟强调,要加强党的领导、强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处。一是压紧压实全面从严治党责任,持续完善党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”责任体系。二是各级领导干部要发挥好“关键少数”的表率作用,始终坚持政治上过硬,始终坚持理想信念的坚定,始终坚持干事创业的担当。三是广大纪检监察干部要切实加强自身建设,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要提高办案效率,降低办案成本,确保办案收益不流失;强化自我监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

市委常委,市人大常委会党组有关负责同志,市法院、市检察院负责同志;市委各部委、市直各党组(党委)、各人民团体党组和中省直驻盘单位、市属国有企业党组(党委)主要负责同志,各县区经济区党(工)委书记;市纪委委员;不是市纪委委员的市监委委员,各县区经济区纪(工)委书记,市纪委监委派驻(派出)机构主要负责同志,中省直驻盘单位、市属国有企业、高校纪委书记(纪检组长)等参加会议。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计