网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
田庄台镇办百姓春晚群众当主角
发布时间:2018-02-11 10:25:44浏览次数:

     c731a1ce-a6b8-47601258534ca.jpg

   美丽中国舞起来,东北秧歌扭起来,幸福田庄台唱出来……2月6日晚,辽东湾新区田庄台镇新泰源酒店热闹非凡,来自各个社区的100余名群众欢聚一堂,共同上演了一场以“新时代新田庄台”为主题的社区群众迎新春文艺晚会。舞台上歌舞、评剧、京剧、诗朗诵等各类节目接连上演,舞台下观众掌声不断,洋溢着满满的新春气氛。

裙袂翻飞的舞蹈《好日子》舞出了在新时代下田庄台人安居乐业、穰穰满家的美好生活,也正式拉开了晚会的序幕。老党员的一曲《报效祖国》唱出了田庄台儿女对祖国大好河山的深厚感情与热爱祝福;90后年轻人带来的诗朗诵《小城故事》诵出了田庄台镇近年来创新发展的新篇章;评剧《红灯记选段》,充分展现了社区老年人丰富多彩的晚年生活和昂扬的精神风貌。

“无春晚,不过年”,田庄台人早已不满足于一家人坐在家里守着电视做看客,而是要走出小家,走进大家,走上舞台,在表演节目中融入生活元素,自导自演,做春晚的主角。“每个社区都有自发组织的文艺团体,我们平时也喜欢聚在一起训练,来春晚上表演节目也正好发挥‘夕阳红’。”北大社区张奶奶笑着说道。“党的十九大报告提出要丰富群众性文化活动,打造有温度、有色彩、有活力的文化盛宴,让人民群众更有获得感和幸福感。这场群众主动参与的迎春文艺晚会就是落实党的十九大精神的最好例子。”一位来自码头社区的老党员看完节目后依旧感慨万分。

近年来,田庄台镇紧扣文化惠民、文化乐民的服务宗旨,着眼“文化强镇”的建设蓝图。来自各社区的文艺爱好者共同演绎了这幅全民同乐的生动画卷,是一场真正群众来当主角的春晚。这场文艺晚会丰富和活跃了广大群众在节日期间的精神文化生活,弘扬了传统节日文化,将公共文化服务送到群众中间,营造了欢乐喜庆的节日氛围。(王祉傲)

备案号:辽ICP备13009051号          辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计