网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
市政府召开七届七十八次常务会议
发布时间:2018-01-04 09:02:24浏览次数:
         1月3日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十八次常务会议。会议审议了《2018年重点民生实事》《关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》和《关于盘锦市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于盘锦市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。

会议指出,2018年重点民生实事,与群众切身利益息息相关,承载着群众对美好生活的向往和殷切期待。各有关部门要进一步强化责任感和紧迫感,始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,认真梳理、广泛征求意见,进一步谋准谋实明年民生实事,加强推进民生实事的组织领导、责任落实和督导检查,切实把重要民生实事办成“民心工程”“惠民工程”。

会议强调,《关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》的出台,对我市补齐发展短板、建设国际化中等发达城市具有重要指导意义。各县区、经济区、各部门要高度重视补短板工作,按照《实施方案》提出的工作目标和要求,高标准、高质量推进落实,切实查找出我市各领域、各方面存在的短板和不足,研究提出解决办法,并尽快加以解决,为深入实施供给侧结构性改革、建设国际化中等发达城市奠定坚实基础。

会议强调,《关于盘锦市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,对2018年全市主要经济、社会指标进行了安排,指明了努力方向。各项指标负责部门要根据《报告》提出的目标要求,做好任务分解,认真履行综合协调职能,各配合部门、各县区、经济区也要各负其责、全力支持,确保各项工作任务落到实处、收到实效。

会议强调,2017年,我市较好地完成了各项财政工作任务,确保了财政平稳运行。2018年,要着力组织财政收入,进一步落实积极财政政策,加强财政支出管理,强化政府债务管控,深化财政制度改革,努力完成全年预算任务,为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

市领导郭伦、周英俊、潘元松、白光、申海青,副市级干部张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计