网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
我市被列为首批省级健康城市建设试点市
发布时间:2017-09-08 15:11:16浏览次数:

       近日,辽宁省爱国卫生运动委员会下发《关于首批省级健康城市健康村镇建设试点审批结果的通报》,我市被列为首批省级健康城市建设试点市,大洼区唐家镇北窑村、白家村为健康村镇建设试点。

健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市的规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。健康村镇是在卫生村镇建设的基础上,通过完善村镇基础设施条件,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现村镇群众生产、生活环境与人的健康协调发展。建设健康城市和健康村镇,是新时期爱国卫生运动的重要载体,是推进以人为核心的新型城镇化的重要目标,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的重要内容。

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计