网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
盘锦联通“五个一”行动助力辽东湾建设
发布时间:2018-11-27 09:15:55浏览次数:

         近日,结合企业发展实际,盘锦联通开展发展辽东湾“五个一”行动,“五个一”包含了党日活动、对接国企、对接民企、对接政府和对接服务五个方面,以专题党日活动为开局,助力辽东湾新区建设。

党建引领,开展党日活动。11月23日,盘锦联通与市直机关综合事务中心联合开展“振兴辽宁,发展辽东湾——盘锦联通在行动”大型主题党日活动。与会人员再次学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实全市辽东湾新区建设工作会议精神,围绕主题展开讨论。盘锦联通党委以此次党日活动为引领,吹响发展辽东湾的冲锋号角,将“坚持党建统领、效益优先、创新驱动,转作风、抓落实,以党的建设高质量推动经营发展高质量”的发展决策部署在辽东湾地区落地生根,将企业在辽东湾的改革发展成果作为检验党组织战斗力的标准。

强强联合,对接国企助力产业再升级。盘锦联通以增强创新驱动内生动力为抓手,持续培育高质量发展新动能。3G4G移动宽带网络已覆盖辽东湾新区100个城镇乡村,光纤网络覆盖主要街道和楼宇,能够快速满足大型国企的本地化需求。本着“互利互惠、强强联合”的原则,重点在信息化基础通信设施建设方面、业务管理平台及云业务合作方面、物联网方面、大数据方面及通信保障等五个方面为企业定制化开发、深度合作,着力推动区域协同、产业协同、转型与升级协同和融通发展,助力产业再升级。

毫不动摇,对接民企做活做宽做好。中国联通作为具备多云服务能力的通信运营商,通过技术手段帮助和支持民营经济的创新发展是国企之大任。融入百度、阿里、腾讯、京东等互联网知名企业战略投资的中国联通以云为推手,推动企业信息化换挡提速、全线入云,盘锦联通在“云平台”建设上,既可以为中小企业提供有丰富应用的阿里云、腾讯云,也可为大型企业提供高安全、定制化要求高、专业性较强的行业云;云物一体、云数一体,安全可靠为企业上云和基于云上的各类应用平台建设提供保障。在物联网方面,围绕“平台+”战略,在辽东湾新区已开通NB-IOT基站,加大地区的全覆盖。在平台层面,主要包括连接管理和应用使能,引入了全球领先的物联网连接管理技术,与全球超过50家运营商使用同一平台,具备全球一点接入、统一部署的能力,持续推动民营企业物联网业务规模化快速发展。

响应号召,对接政府提升行政效率。盘锦联通始终坚持企业利益与国家利益和社会利益一致,按市委、市政府的工作导向和战略取向,助力政府信息化,为加快实现辽东湾新区建设目标增强内生动力。公司以“集约高效、共享开放、安全可靠、按需服务”为原则,以“云网合一、云数联动”为构架,早在2006年就助力盘锦市政府建成了辽宁省首家政府外网,实现了市政府和市委办局的电子化办公。首先助力于市、区两级电子政务云平台建设,推动“互联网+政府转型”。围绕新型城区建设所构建的新型智慧城市体系,公司从“一中心、一数据、一张网、一朵云和N个智慧应用”上丰富新型城区建设和规划内涵。将通过立体的、全时段的、全方位的天地一体化感知网络,与智慧城市运管中心、大数据政务云平台平滑对接。同时,面向城市管理向“精细化”转变的需求,公司基于泛在、高速的基础网络,全制式、全要素、全时空、全态势的物联网、“云数一体”的大数据治理能力和集成实施能力,全面支撑助力城市精细化治理能力提升。随着“互联网+政府服务”向县、乡两级的深入延伸,进一步协助政府提升服务社会的能力,实现“放管服”改革,为辽东湾发展注入新活力。

尽责担当,对接服务改善民生水平。盘锦联通将辽东湾纳入2019年重点建设投资区域,全面加强移网的深度覆盖和宽带基础建设,同时将深入落实聚焦创新合作战略,深化混合所有制改革,全力推进互联网化运营,积极建设专用物联网和新型物联网管理平台、企业级大数据应用平台、智慧城市综合解决方案平台,为各项新型业务提供新型基础设施保障,全力打造多领域、全方位智能生态互联网化生态链,快速实现各应用系统高效运行。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计