网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
积极作为真心实意解决问题 支持民营企业做大做强做优
发布时间:2018-08-03 10:25:27浏览次数:

         8月6日,市委副书记、代市长汤方栋到盘锦北方沥青燃料有限公司调研,并主持召开现场办公会议,研究解决企业生产经营新项目过程中存在的问题。汤方栋强调,要真心实意支持民营经济发展,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下,更要积极作为、靠前服务,多关注、多引导,帮助解决实际困难,让民营企业不断做大做强做优,为盘锦经济社会发展提供强劲动力。

汤方栋首先来到盘锦北方沥青燃料有限公司总控室,了解企业生产运行情况,随即主持召开会议听取企业负责同志汇报,并针对企业新项目面临的问题,与相关部门逐一研究解决办法。

盘锦北方沥青燃料有限公司是宝来集团下属的一家全资子公司,公司成立于2003年,注册资金为14亿元,资产总额近150亿元。目前公司一次加工原油能力为700万吨,二三次综合加工能力超过1200万吨。2017年,实现工业产值391亿元,上缴税金22亿元,预计2018年产值可达450亿元,上缴税金达30亿元。

汤方栋指出,民营经济是全市经济不可或缺的组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,是促进盘锦经济持续健康发展的重要力量。民营企业在发展过程中遇到矛盾和问题,面临困难和挑战,我们要全心全意提供服务,带着感情一起来想办法解决。

汤方栋强调,各部门要以问题为导向,删繁就简,拿出实招硬招,不遗余力地帮助企业协调解决项目落地和建设中遇到的困难和问题,为民营企业提供实实在在的帮助。要明确责任、担起责任,对企业提出的问题进行梳理,明确办理时限,强化督促落实,不为不办找理由,只为能办想办法,让措施真正落地、落细、落实,推动项目尽快投产达效。要大力优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系。党政领导干部要做到“亲”商,坦荡真诚地同企业接触交往,主动为企业提供良好服务,在“亲”商的过程中,要做到“清”,保持清正廉洁。民营企业也要做好自身发展规划,匹配区域发展战略,带头促进创新驱动,引领产业结构调整和转型升级,在实现自身价值的同时,履行社会责任,为盘锦加快发展多作贡献。

副市长王永威,市政府秘书长崔发林参加调研和会议。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计