网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
田庄台镇推进乡村振兴战略落地落实
发布时间:2018-07-26 09:34:50浏览次数:

         7月19日上午,田庄台镇邀请市委党校经济学教研部主任张媚芳教授作《实施乡村振兴战略,促进农业农村现代化发展》专题讲座,进一步理清思路,激发干劲,推进乡村振兴战略落地落实。镇党政企班子成员、各社区党支部书记和机关中层干部共60人参加学习。

讲座围绕乡村振兴战略的提出背景、目标要求、实现路径三个方面讲解,既对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了系统的解读,又结合实际情况对农村具体实施乡村振兴战略提出了许多建设性的意见和建议。讲座深入浅出、内涵深刻,既有理论依据,又有现实针对性和指导性。

据了解,田庄台镇下一步推进实施乡村振兴战略将在五个方面下功夫:一是筑牢“基层党建”这个“魂”。最大限度调动农村党员干部的工作积极性,加强农村党员干部综合素质培训,着力强化农村基层党组织规范化、制度化、专业化建设,充分发挥基层党组织在实施乡村振兴战略中的战斗堡垒作用;二是守住“绿水青山”这个“本”。牢固树立净化、绿化、亮化、美化的“四化”理念,以宜居乡村建设提档升级为基础,以宜居乡村长效常态化管理为抓手,加快推进美丽乡村环境优势向产业优势转化;三是挥好“政策扶持”这根“棒”。通过加大美丽乡村建设投入营造良好的投资环境,出台、落实针对性强的产业扶持政策,解决好老百姓的后顾之忧,让他们轻装上阵,积极为乡村振兴贡献力量;四是穿好“产业融合”这条“线”。围绕中央堡花海民宿综合体、高家绿化苗木、白家果园等农业产业品牌,加快推进美丽乡村、特色产业小镇等项目建设,实现一二三产业融合发展,使农村真正实现业兴民富;五是共享“脱贫致富”这个“果”。在完善农村社会保障体系的同时,以白家兄弟米业水稻种植合作社为龙头,采取承包地入股、保底分红等多种形式,深化龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动等模式,通过产业扶贫,实施脱贫攻坚,多渠道增加贫困群众收入,确保如期打赢脱贫攻坚战。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计