网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾新区多部门联合开展 民族宗教领域安全大检查
发布时间:2018-06-14 09:43:06浏览次数:

         为进一步落实盘锦辽东湾新区“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作部署和省市《关于开展宗教活动场所安全隐患排查和管控工作的通知》精神,强化新区民族宗教领域消防安全及应急处置工作,杜绝各类安全隐患,确保民族宗教领域安全和谐稳定,新区政法统战工作部结合6月份域内传统庙会等宗教活动较为集中等实际,联合公安分局、消防大队、安全生产监督管理局、市场监督管理局、属地街镇于近期深入12家宗教活动场所及1家清真屠宰企业开展了系统全面的安全大检查。

此次联合安全大检查中,各职能部门主动发挥优势、各司其职,到一处都能认真做到详查细看。主要检查了房屋建筑、消防设施、食品卫生、用电用气设备器材等方面存在的安全事故隐患,对排查出的应急照明设备及安全警示标识缺失、灭火器过期失效、用电不规范、生熟食品(材)不分离等诸多问题,提出了限期整改意见,并对管理人员及时进行了消防火灾、安全用电、食品卫生等安全生产知识的宣传教育;对清真屠宰企业,除进行了以上安全检查事项外,还审查了是否具备有效经营资质、从业人员是否持有有效健康证明、是否存有“清真不清”行为等,切实维护少数民族群众合法权益,确保人民群众“舌尖”上的安全。 

通过开展此次民族宗教领域安全大检查活动,进一步提升了清真企业及各宗教活动场所的安全管理水平和意识,增强了清真企业经营者及各宗教活动场所负责人在安全生产方面的自律性和主动性。下一步,新区政法统战工作部将继续组织力量加大对各场所的安全监管工作,确保6月份传统庙会集中期间宗教活动场所和信教群众的生命财产安全。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计