网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
荣兴街道推进民宿引领共享经济小镇建设
发布时间:2018-06-04 09:35:15浏览次数:

         辽东湾新区荣兴街道积极落实乡村振兴战略,着力推进民宿引领共享经济小镇建设。

荣兴街道对域内土地、房屋、资产、人才、文化等各类资源进行整合,围绕发挥资源优势,突出重点方向和重点领域,盘活存量,优化增量,充分释放社会潜能,努力打造具有区域影响力的共享经济平台,培育特色鲜明、竞争力强的共享经济主体,形成分工明确、协同发展的共享经济产业链,为实现乡村振兴培育增长点、蓄积新动能。

共享经济小镇建设,按照“一年有起色、二年见成效、三年成体系”的总体安排,分年度推进,逐步形成较为完善的共享经济政策体系,基本完成共享经济服务主平台建设,并在人力资源共享、生活服务共享、交通共享、旅游共享、知识共享、文娱共享、扶贫就业等重点平台实现招商工作新突破,让居民收入稳步增长、生活质量显著提升、地域文化更加繁荣。

荣兴街道采取“政府引领,政策引导,分类整合资源,统一共享开发”的原则,运用互联网信息技术手段,通过对闲置资产使用权、文化、人才和服务资源的统一有效有序的整合,同市场需求的最优化对接匹配,重点形成民宿群落、艺术人家、传统文化、种植采摘、养殖垂钓、特色餐饮、休闲场所、会展空间、创业平台、旅游资源等10类共享产品,着力推进共享经济与实体经济深度融合,着力推进共享经济与绿色消费高度契合,激活市场内生需求,推动共享经济多元繁荣发展。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计