网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
荣兴稻作人家 举办第二届亲子插秧节活动
发布时间:2018-05-25 11:01:31浏览次数:

    026e22b0-efa9-43e1-b0d1-7db69d4d2685.jpg

        5月20日,来自我市和营口的近二十名孩子,在家长的陪伴下,参加在荣兴稻作人家民俗村东侧的荣兴绿色庄园举办的第二届稻作亲子插秧节体验活动。

随着一声令下,家长与小朋友们下到水田里,按照事先设置的行距线开始插秧。这些可爱的孩子们一点娇气也没有,争先恐后把小小的秧苗插到稻田里,有的甚至甩开靴袜,赤脚上阵,在劳动中体会农民的辛苦和粮食的来之不易。

为了丰富插秧节活动内容,主办方还精心安排了朝鲜族传统文化体验、青少年拓展活动。大人孩子们身着朝鲜族传统服饰自己动手砸打糕、做辣白菜,体验动手的乐趣,感受民俗文化的魅力。在拓展活动中,孩子们战胜重重困难,挑战自我,获得成功的体验。(巴宁宁)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计