网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
含章湖:盘锦全域旅游新亮点
发布时间:2018-02-27 08:24:53浏览次数:

         大辽河入海口海阔天高、烟波浩渺。在其右岸,一个由围堤填海而生成的巨大湖泊,湖光水色、碧波粼粼,形成了河、海、湖相拥相衔的壮观景象,这就是辽东湾新区域内的含章湖。或许还有许多人对这个名字感到很陌生,或者以前曾经来到过此地的人也并没有留下较深印象,然而鑫诚集团开发的含章湖旅游项目打破了这里的寂静,自去年春天启动的含章湖水上休闲度假区工程正在扎实向前推进。

建设含章湖水上休闲度假区,因地制宜大力发展旅游业,是鑫诚集团改革创新、转型发展的重大举措之一。含章湖衔河连海、水域广袤、岸长地阔,拥有自然生态资源禀赋和打造旅游休闲度假项目的独特优势。作为辽东湾旅游业发展的支撑点,含章湖旅游项目必然融入盘锦全域旅游链条,加入到"湿地之都"向世界发出邀请的行列,并以鲜明的景区特色展现辽东湾旅游的魅力。

含章湖水域面积10平方公里,度假区总占地面积47万平方米,总建筑面积约2.27万平方米。含章湖水上休闲度假区一期工程建设12个旅游观光项目,包括:游艇俱乐部、帆船俱乐部、皮划艇俱乐部、水胥船街、游船码头、水上娱乐区、蒙古包大营、集装箱商业街、玉露花语花海、水上音乐喷泉广场、地球村小木屋别墅、房车营地。这12个旅游观光项目分布在含章湖南北两岸,各个景点互为烘托,交相辉映,形成了水上休闲度假区的完美组合。

含章湖水上休闲度假区一期建设的12个旅游观光项目,临湖依岸,系统布局,各具特色;含章湖给予每一个景点以生动的依托,而每一个景点又赋予含章湖以别样的风采。尤其是含章湖水上休闲度假区集文化、运动、生态、休闲、娱乐、度假于一体,是我国东北地区规模最大的水上运动中心。除此之外,这个度假区还有“四个之最”,即:东北地区最大面积的集装箱商业街、东北地区最大规模的蒙古包大营、东北地区体量最大的房车营地、东北地区数量最多的各国风情小木屋集聚地。含章湖水上休闲度假区,以其项目种类和规模优势,堪称为滨海旅游度假的新极地。

鑫诚集团领导高度重视含章湖旅游项目建设,不仅把这项工程作为集团转型升级的突破口,而且把整个工程推进当做检验企业团队执行力、战斗力的具体实践。集团主要领导多次带队深入含章湖工地,了解实际情况,解决实际问题,督促施工人员攻难关、抢进度,如期完成工程施工任务。集团班子成员人人分工包片,分别参与到各个项目施工的全过程。围绕整个含章湖旅游项目推进,集团多次召开座谈会、通报会、推进会、拉练会、协调会,针对工程施工的实际状况,以问题为导向,以压力为动力,强化力度、敲实任务、强调进度。并且利用“攻坚月”“大干四十天”“倒计时100天”等阶段性活动方式,提振团队精神,突出主攻方向,明确时间节点,从而有效推进了含章湖旅游项目的施工进程。

随着攻坚力度的不断加大,整个含章湖旅游项目施工齐头并进,成效显著。尽管各个景点的施工进度不同,但各个景点都已经呈现出清晰的模样,大多工程施工已经接近尾声。其中“玉露花语”项目率先竣工,于去年十一正式开园营业,迎来第一批“含章湖旅游”的客人。玉露花语总占地面积260亩,植物种植面积约220亩。这里利用多种花卉组合,打造了一个迷人的花海景观。整个布局由橙黄、粉紫、红蓝等多种颜色分列成阵,给予人们强烈的视觉冲击;园区内汇集和展示了国内外数十种植物、花卉,各种树木亭亭玉立,珍花异草争奇斗艳,缤纷色彩满目芬芳。这里移步成景,满园飘香,花浪起伏,美轮美奂,称之为“花海”的确恰如其分。这个景点刚一进入旅游市场,便受到游客的特别青睐,仅在去年十一黄金周期间,就接待国内外游客4万多人次,为“含章湖旅游”书写了浓墨重彩的一笔。

按照施工计划安排,含章湖水上休闲度假区一期建设的12个旅游观光项目,将于今年五一全面竣工。届时,来自天南海北的游客将会在大辽河入海的地方,享受到含章湖旅游休闲度假的怡然曼妙,同时能够在盘锦全域旅游的过程中收获无边快乐。这一市场效应必将证明,“含章湖旅游”为我市实施向世界发出邀请天下朋友做客“2019相聚盘锦”工程,已经具备优越的条件,做了充分的准备,也一定会做出精彩的贡献。 (刘永生)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计