网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾新区审批事项全程代办高效服务项目建设
发布时间:2018-01-05 13:44:26浏览次数:

         在辽东湾新区,项目申请单位只需与行政审批服务局签订代办协议并准备相关材料,后续的从公司设立、项目立项直到项目竣工验收所依法需要申请办理的一切审批事项,全部由代办员进行跟踪协调服务。这种“全程代办”服务,切实解决了投资方“多头跑”、办事难等问题,节省人力物力,缩短手续报批时间,加快项目落地进程,让企业把精力全部用在项目建设筹备工作中。

在辽东湾新区党工委、管委会的领导和支持下,行政审批服务局积极推进投资和服务便利化,成立了全程代办中心,制定并印发了《审批事项全程代办工作办法》及《全程代办及企业服务工作实施方案》,建立了全程代办服务工作领导小组,组建了8人专职代办队伍,成立由新区管委会分管副主任和行政审批服务局部分人员为组员的23人兼职代办队伍。按照“一个代办项目、一个最优流程、一个推进团队”的工作模式,开展“两不见面”的全程代办服务。

新区行政审批服务局将全程代办工作的理念、职责、制度、流程及承接事项在“代办服务微信公众号”和“辽东湾民声网”进行宣传推广,同时,在项目深入洽谈拟签约阶段提前介入提供服务,大力推介全程代办服务,不断提升社会知晓率。

在行政服务中心大厅,设有代办窗口,摆放代办标识及展板,印发代办员名片,代办员佩戴工作胸牌。目前,进入大厅办事的业主申请代办服务已经形成常态化,工商注册等行政许可类手续全部由代办员进行代办,企业投资项目由代办中心与招商部门形成无缝对接。

新区行政审批服务局还开发了全程代办服务管理系统平台,建立健全监督机制,将代办项目的办结时限、责任部门、责任人等相关信息录入系统,利用信息化手段实现全程跟踪和进度督办,达到信息化、便利化和公开化服务标准。

根据项目实际需求,新区行政审批服务局推行现场办公、预约代办和延时服务等措施。对重点企业项目提供“驻企服务”,每周安排代办员深入企业靠前服务,了解企业近期需求和存在问题,帮助企业整理当前和下一步准备报建的手续材料。并制定驻企服务制度,专职代办员每周不少于3天,兼职代办员每周不少于1天,不断拓展服务范围、延伸服务链条,推动企业投资项目加快落地。截至目前,已累计为忠旺、中储粮、长春等19家企业34个项目办理审批事项102项,为企业或自然人办理行政许可事项358项,协调解决企业生产及运营方面相关问题134件。

新区行政审批服务局加强对代办员工作的日常监督管理,利用问卷调查、走访交流等考核形式不定期对代办服务企业进行回访,了解代办员服务工作情况,并纳入政府绩效考核内容。从回访情况来看,企业满意度不断提升。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计