网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
特色街区扮靓辽东湾畔
发布时间:2017-09-04 10:49:08浏览次数:

         8月28日下午,辽东湾新区综合执法局执法人员会同新区规划局人员赶到荣兴长白民俗街,现场查验民俗街上店牌统一制作情况。

今年,辽东湾新区管委会结合落实全市“服务业三年提升计划”,根据新区历史基础和现有条件,重点规划打造数条特色街区。荣兴长白民俗街就是根据荣兴朝鲜族人聚居的历史和现状而来。新区规划局、综合执法局和荣兴街道办事处通力配合,根据管委会规划,在设计长白民俗街店牌时,充分考虑“整齐、美观、变化、亮化、民族”等要素。设计的店牌字体有变换、颜色有对比、灯光有亮彩。不仅如此,店牌上汉文和朝鲜族文同时使用。这一点点的细节赢得了当地很多朝鲜族群众的赞许。初秋时节,每当夜幕降临,长白民俗街两侧店铺林立,霓虹灯闪耀,成为辽东湾畔一道映衬夜空的美景。

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计