网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾公安分局开展 剧毒化学品安检工作
发布时间:2017-08-26 11:12:40浏览次数:

         日前,辽东湾新区公安分局治安部积极组织开展剧毒化学品大检查,规范剧毒化学品的使用、储存,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。截至8月8日,共检查易制爆、剧毒企业22家次,发现整改隐患5处,向企业提出合理化管理建议6条。

严格审批,把好准入关口。严格落实对剧毒化学品使用单位储存和使用地点的现场勘察制度,接到剧毒化学品使用单位申请后,安排专人对其周边环境安全状况进行综合评估,对存在的安全隐患进行综合分析,提出安全防范措施。同时,督促剧毒化学品单位加强内部安全管理,健全各项规章制度,从源头上预防各种安全隐患。

强化监管,健全监管网络。主动与安监等部门联系,建立互相协作机制,对安全检查中发现的问题,及时进行通报,对安全管理工作上的难点、热点问题定期进行研究、探讨。

全面检查,落实责任追究。进一步明确各辖区专管民警职责,要求派出所每周检查不少于一次,治安大队每月检查不少于一次。对检查中发现的安全隐患,一律下发书面整改通知书,并存档备案,及时复查,有力促进剧毒化学品管控工作。

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计