网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
盘锦港保税物流中心正式封关运行
发布时间:2017-07-27 09:15:17浏览次数:

2345_image_file_copy_1.jpg

7月26日,首单20万吨化肥顺利入库,标志着盘锦港保税物流中心正式封关运行。

盘锦港保税物流中心自去年10月10日正式通过海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局的联合验收后,积极与大连海关、盘锦海关进行沟通联系,先后完成了关区代码批复、业务人员培训、业务流程制定、入驻企业申请、中心海关辅助管理系统审批等封关运行前的准备工作,同时,通过召开推介会、走访进出口贸易企业等方式,与各企业进一步建立了联系,提升了中心的影响力和知名度,为保税业务的开展奠定了坚实基础。

盘锦港将依托保税物流中心作为第三方物流平台,实现临港跨境电子商务的全面升级,为企业提供物流配送、融资等综合服务,同时利用中心的政策、功能优势,为盘锦及周边地区企业提供优质的保税服务,拉动盘锦外向型经济发展,助推新一轮东北老工业基地振兴。

据悉,盘锦港保税物流中心一期开发建设面积50万平方米,包括1520平方米海关查验库1座、5500平方米通用库3座、9200平方米通用库3座、18万平方米保税散货堆场、6万平方米保税集装箱堆场,为集装箱、散货堆存及作业提供了充足的场地。中心采用智能卡口系统、视频监控系统、地磅数据采集系统及货物管理系统等先进的信息系统,实现与海关联网,保证中心24小时货物的顺畅通行。

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计