网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

公示公告
盘锦北方沥青燃料有限公司3万吨年硫磺回收扩容改造装置扩容改造项目环境影响评价第一次公示
发布时间:2019-01-17 14:49:17浏览次数:

         盘锦北方沥青燃料有限公司环保装置搬迁项目3万吨/年硫磺回收装置扩容改造项目已进入环境影响评价阶段,其基本信息如下:

项目名称

环保装置搬迁项目3万吨/年硫磺回收装置扩容改造项目

建设地点

盘锦辽东湾新区北方沥青燃料有限公司厂区内

现有工程及其环境保护情况

现有工程概况厂内现有的硫回收系统中包括一套3万吨/年硫磺回收装置,原料为厂内溶剂再生装置和酸性水汽提装置产生的酸性气,采用部分燃烧、两级转化 CLAUS(克劳斯)制硫工艺,产生的硫磺作为产品外售。

采用环保措施概况废气采取硫磺回收装置尾气采用加氢还原+吸收处理技术,液硫池顶废气采用液硫脱气技术以及及无组织排放控制措施等废水进入厂内污水处理厂处理;危险废物送有资质单位处理;采用低噪音设备、防渗措施等其他环保措施降低环境影响。

主要建设内容

本项目拟在现有3万吨/年硫磺回收装置拆除扩建成一套7万吨/年硫磺回收装置以及配套的烟气碱洗。

建设单位概况

名称:盘锦北方沥青燃料有限公

地址:盘锦辽东湾新区

联系人:刘部长

电话:0427-8808470

信箱:anhuanbu8808011@qq.com

环境影响报告书编制单位

宁夏特莱斯环保科技有限公司

公众意见表网络链接

https://pan.baidu.com/s/1V2ewMCcTvomfL3rx1d4hnQ

环境影响评价工作程序和主要内容

工作程序分三个阶段:(1)准备阶段:进行初步的现状调查,确定建设内容;(2)正式工作阶段:进一步调查项目建设内容,并进行运行期环境影响预测和评价环境影响;(3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所做的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:(1)建设项目工程分析;(2)项目建设后环境影响分析;(3)环境影响评价结论。

提交公众意见表的方式和途径

公众表达意见的方式可以采取电话、发邮件等多种形式提交公众意见表并与建设单位进行沟通和交流。

                                         

                                       盘锦北方沥青燃料有限公

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计