网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

公示公告
2018年暑假致学生家长的一封信
发布时间:2018-07-06 16:12:55浏览次数:

 亲爱的家长朋友:

一年一度的暑假悄然而至,为了让您的孩子过一个愉快、安全、充实的暑假,我们希望您切实承担起监护责任,并建议如下:

1.加强防溺水安全教育和管护。防止孩子在无家长陪同时私自外出野浴或在危险水域附近游玩。要经常教育,时时提醒孩子,做到“六不”:不准私自下水游泳;不擅自与同伴结伴游泳;无家长带领的情况下不得游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。

2.加强交通安全教育。要教育孩子注意交通安全,严格遵守遵守交通规则。坚决不乘坐“三无车”、超员车等非法交通工具,过马路时要走人行横道、斑马线,靠右侧通行,不得飞车。

3.加强雨季汛期的安全教育。暑假和雨季汛期在时间上恰好重叠,要教育孩子不在下雨、打雷期间外出或上山,防止遭遇洪水、雷击、泥石流或山体滑坡等危险。

4.做好饮食卫生安全教育。夏季是肠道疾病多发季节,要教育孩子注意饮食卫生,吃瓜果必须洗干净,吃冷饮要适量,吃隔夜食物要查验是否变质。孩子出现腹泻、呕吐等症状要及时诊疗。

5.加强学生的防火、防触电、防雷击等安全的防范教育。

6.加强其它方面的安全监护。教育孩子不到营业性网吧上网,不到不适宜未成年人的地方玩耍,不要让孩子参与赌博、喝酒吸烟、封建迷信等活动。孩子外出须征得家长同意,家长要弄清楚孩子外出的目的地、交往人的基本情况等,防止孩子被拐卖、诈骗、绑架。

亲爱的家长,孩子是您的一切,确保孩子的安全,是我们共同的责任。希望您教育子女树立安全意识,提高自我防范能力,共同构筑起保护学生人身安全的“防护墙”。最后,预祝您的孩子过一个安全、健康、快乐的假期!

 

                                  辽东湾新区社会事业局

                                     2018年7月6日

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计