网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

公示公告
盘锦鑫海源生物科技有限公司年处理10万吨植物油副产品综合利用项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2018-06-28 09:37:01浏览次数:

1、建设项目简述
  盘锦鑫海源生物科技有限公司年处理10万吨植物油副产品综合利用项目位于辽宁省盘锦市辽东湾新区精细化工产业园区。项目总投资15000万元,总占地面积34500m2,年处理10万吨植物油副产品(油罐底清理油、皂脚、油脚,以及含油废白土)。本项目一期工程年产粗级脂肪酸4万吨(作为二期生产原料),二期工程年生产油酸、硬脂酸、抗磨剂、白土油、粗甘油、植物沥青产品5.1万吨。

2、工程分析结论
1)施工期

  施工期间产生的废气主要有施工扬尘、机械废气、建筑垃圾及施工人员生活垃圾。施工重点是加强管理,只要精心安排施工进度,严格管理,对扬尘、噪声采取有效措施进行控制、治理,建筑和生活垃圾按规定处理,施工产生的弃土及时回填和清运,采取以上措施后,本项目施工期对环境造成的影响很小,随着施工期的结束,影响也结束。
2)运营期

废气:生产过程产生的硫酸雾、非甲烷总烃和臭气,以及污水处理站产生的臭气对环境空气的影响;

废水:主要包括生产废水、车间地面冲洗水、生活污水等;

固废:主要包括生产过程产生的油渣、污水处理站产生污泥及生活垃圾等;

噪声:各种产噪设备噪声对声环境的影响。
3、环境影响分析
    废气:生产过程产生废气经水喷淋及吸附设施处理后,通过烟囱高空排放,可满足标准要求;污水处理站臭气经处理后排放对周边环境影响较小。

废水:经自建污水处理厂处理后排入园区污水处理厂,对周边环境影响较小。

噪声:对各产噪设备采取隔声、减震措施后满足标准要求。

固废:油渣外卖综合利用;污水处理站污泥交固废回收单位;生活垃圾由市政环卫部门定期清运。采取以上措施后对周边环境影响较小。

4环境影响评价结论
  项目经报告提出的污染防治措施与对策,各项污染物可达标排放,使污染物排放量降为最小,从环境保护角度考虑,项目选址较合理,其运营是可行的。
5、公众意见反馈方式

    征求公众意见的范围包括受本项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

公众可向本公示指明的联系方式通过发送电子邮件、电话、传真、书信或者面谈等方式索要环评报告简本,并发表对本项目环境影响评价工作的意见和建议。

6、建设单位联系方式

建设单位:盘锦鑫海源生物科技有限公司

地址:盘锦市辽东湾新区精细化工产业园区

联系电话:18999542888        Email2446728852@qq.com

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计