网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

扫黑除恶
市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议召开
发布时间:2018-11-09 08:51:39浏览次数:

         11月7日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,全面落实中央决策和省委要求,通报中央扫黑除恶第3督导组反馈问题情况和全市扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作安排,听取各县区经济区和市直有关部门扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,并就做好中央督导反馈意见整改落实、继续深入推进全市扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。市委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长付忠伟主持会议并讲话。

付忠伟指出,10月27日,中央扫黑除恶第3督导组召开督导辽宁情况反馈会议,正式向我省反馈问题清单和意见建议,标志着扫黑除恶专项斗争正式进入整改落实阶段。全市上下要紧紧围绕深入推进中央督导反馈意见整改落实,坚持边改边治、边扫边建,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

付忠伟强调,做好中央扫黑除恶第3督导组反馈意见整改落实工作,是党中央和省委交给我们的一项重要政治任务,必须坚决贯彻落实。一是全面加强组织领导。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把推动扫黑除恶专项斗争与贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、完成中央巡视整改任务等工作统筹谋划、共同推进。二是狠抓整改落实。要按照时间节点要求,针对中央督导组反馈的问题和意见,逐一梳理、认真查摆、对号入座,层层建立整改台账,即知即改、真改实改、全面整改。三是全面压实主体责任。要层层压实责任链条,及时掌握整改工作进度和实际状态,确保如期全面完成各项整改任务。四是推动专项斗争实现新进展。要把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,继续攻坚重点案件,切实加强农村基层组织建设,持续推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。特别是,要加强自我分析和研判,在完成移交问题线索核查处理和工作检查的同时,发现并处理本地区、本部门问题,真正把工作做实做好。

付忠伟要求,要充分认识进一步解决好退养还湿涉黑涉恶问题的复杂性和坚决性,既要解决问题,又要依法依规、统筹兼顾,协调各方做好各项工作。要把督导督查工作与日常工作,特别是经济工作有效衔接,确保“两个高效”,既取得专项斗争的胜利,又全面完成改革发展各项任务。

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长吴国丹通报全市扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏萍,市委常委、盘山县委书记孙洪军出席会议。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 辽宁扫黑除恶专项斗争已刑拘7724

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计