网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

扫黑除恶
全市共立案侦办涉黑涉恶案件18起
发布时间:2018-10-18 08:44:10浏览次数:

         10月16日,记者从全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自今年3月6日全市扫黑除恶专项斗争全面启动以来,全市上下以高度的政治责任感和强烈的使命担当,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,截至目前,共立案侦办涉黑涉恶案件18起,其中黑社会性质犯罪案件6起,恶势力集团案件2起,涉恶团伙案件10起,破获相关刑事案件167起,刑事拘留258人。

提高站位,强化领导。市委专门成立了全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组, 全市各级党委政府的主要负责领导为第一责任人。市扫黑办与辽河油田公司共同组建了油地联席会议协调小组,并成立了寄递行业、物流行业、石化行业、输油管线行业、小额贷款行业5个扫黑除恶专项工作组,对资源富集行业和重点领域进行协调指导。全市上下形成了统一领导、广泛参与、齐抓共管的良好局面。

周密部署,完善机制。市委、市政府专门制定下发了工作方案,先后召开了6次常委会会议、5次协调会、3次动员会、3次领导小组会、2次联席会,对扫黑除恶专项斗争进行全面部署和密集调度。市委建立了市委常委包县区制度,不定期进行督查指导。

强化宣传,广泛动员。各级宣传部门利用广播电视台、报纸、网站、短信、微信、微博等媒体,全方位宣传报道专项斗争成果和进展,推送宣传信息上百万条。各镇街、村社区也都成立了宣讲小分队和宣讲小组,营造了良好氛围,形成了强大声势。市政府专门出台了举报奖励办法,设立了200万元奖励基金,目前,已对4名线索举报人落实了奖励政策。

深入摸排,依法严惩。全市把石化生产运输、海洋湿地保护、特色农副产品经营等资源富集行业,以及小额贷款、寄递物流、涉赌涉毒等重点领域作为排查重点,共梳理易滋生黑恶犯罪重点场所6000余家,梳理行政村和社区378个、村两委干部2034人,搜集各类涉黑涉恶线索596条。各级政法机关坚持依法办案,推动案件快侦、快捕、快诉、快审。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计