网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

扫黑除恶
荣滨街道退休党员义务巡逻队积极宣传扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-10-09 10:34:28浏览次数:

        辽东湾新区荣滨街道党工委认真部署,广泛宣传,形成强大扫黑除恶的声势,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在荣滨街道玉带明珠小区每天都有这样一支头戴小红帽,身穿红马甲的队伍穿梭在小区的各条街道上进行扫黑除恶宣传活动。他们就是被称作小区的“守护神”和“流动的摄像头”——荣滨街道退休党员义务巡逻队。在这场声势浩大的扫黑除恶专项斗争宣传工作中,义务巡逻队的队员们在小区显著位置悬挂扫黑除恶宣传标语,张贴宣传通告,发放宣传单、宣传手册,用广播循环播放等方式向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索等。他们还自发地组成宣讲团,结合全市开展扫黑除恶专项斗争宣讲参考提纲和扫黑除恶专项斗争应知应会手册等相关资料,广泛开展宣讲活动,宣讲主要在小区人员密集的公共场所随时展开,不设场次,不限人数,极大地提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。

街道党工委对老党员们的工作热情和负责任的态度给予高度的评价,并认真听取了老党员们在日常开展义务巡逻中存在的问题、建议和困难。街道党工委表示,荣滨街道为有这样一支老党员义务巡逻队为荣,正是他们用“甘于奉献,乐于助人”的精神默默地守护着我们共有家园的一方平安,为社区的安定和谐做出了他们的贡献。(董悦)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计