网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

扫黑除恶
盘锦市扫黑除恶专项斗争 系列问答①
发布时间:2018-09-11 15:04:32浏览次数:

         1.习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示的主要精神是什么?

2017年11月8日,习近平总书记在中办《文摘》(第 160 期)上作出重要批示,主要精神是:开展扫黑除恶专项斗争,对群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域,依法重点整治。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤。

2.扫黑除恶专项斗争的指导思想是什么?

扫黑除恶专项斗争的指导思想是习近平新时代中国特色社会主义思想。

3.《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》是什么时间、谁发出的?

《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》是中共中央、国务院于2018年1月发出的。

2018年1月23日,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开,扫黑除恶专项斗争正式开始。

4.扫黑除恶专项斗争的总体目标是什么?

保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。

5.扫黑除恶专项斗争的任务是什么?

不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计