网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

发展规划

 

    2013年3月,市六届人大24次会议审议通过了《盘锦辽东湾新区总体规划》,把新区的空间结构概括为“一带、两轴、三区”。其中:
   “一带”,就是大辽河入海口及海滨沿线绿色滨水生态带。主要依托大辽河及滨海的自然风光,建设滨水公园和湿地公园,形成新区的外围自然生态防护屏障。
   “两轴”,一个是沿滨海大道东西向展开的城市发展轴,这一轴线贯穿辽东湾新区的城市核心区、盘锦港和临港产业区。另一个是经济发展轴,主要是沿中华路南北向延伸,是盘锦港及临港产业区物流贸易的发展轴线。
   “三区”,就是港口区、临港产业区及辽滨水城。新区在充分借鉴世界众多沿海城市发展经验基础上,正坚定不移地按照港产城联动的“三位一体”的发展模式,推进新区的开发建设。目前,新区港产城形象已基本树立。
    2013年5月,市委六届五次全会审议通过的《辽东湾新区发展规划纲要(2013—2020)》指出,新区将围绕向海发展、全面转型、以港强市这条主线,坚持规划引领、有序推进,保护环境、绿色发展,改革开放、锐意创新,改善民生、和谐幸福的原则,紧紧抓住世界经济深度调整、我国经济转型发展、扩大东北亚合作、深入推进东北振兴等机遇,逐步把新区打造成为中国北方宜居宜游新港城、建设成为辽宁沿海绿色产业新基地、构筑成为东北地区对外开放新平台、树立成为全国新区改革创新新典范。

 

底部图片.jpg

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计