网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

市人才服务局布局“毕业生人才引进计划”
发布时间:2018-01-04 08:59:20浏览次数:

         近日,市人才服务局赴东北地区高校开展校地合作及毕业生人才批量引进工作。这是我市推进2018年 “毕业生人才引进计划” 整体布局的重要步骤,也是市人才服务局落实党的十九大报告精神,服务区域经济发展的重要举措。

“毕业生人才引进计划”是按照盘锦市打造“国际化中等发达城市”建设目标,旨在充分挖掘盘锦在东北地区优越的区位、环境、产业优势,面向东北及蒙东地区高校毕业生,为盘锦经济社会发展引进和储备大量优秀毕业生人才,努力把盘锦打造成为青年人才集聚的高地,进而充分焕发城市活力。“雏凤引进计划”目标是用10年左右的时间为盘锦引进和储备10万毕业生人才,在全国性的“人才争夺战”中抢占先机、错位发展。

在东北期间,市人才服务局分别走访了东北石油大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨石油大学、哈尔滨生物科技职业技术学院、八一农垦大学及长春大学、吉林化工学院、北华大学等8所高校。每走访一所高校都认真向招生就业处的相关领导介绍盘锦的区位优势、城市特色、经济社会发展现状、毕业生人才引进政策及重点产业人才需求情况,使各院校毕业生就业工作的负责人更加深入地了解并感受盘锦的独特魅力和发展潜力。同时,深入洽谈了关于如何推进校地合作的具体措施和想法。盘锦人才服务局进高校直接服务企业的行动,得到了来自黑龙江及吉林两省大学生就业指导中心及相关高校的高度赞誉。他们认为,盘锦是目前东北地区第一个能够走出来对接校地合作关系、搭建校地合作平台的城市,充分展示了盘锦作为东北地区改革开放前沿阵地相对思想开放、体制创新、机制灵活、服务周到的政府形象。

下一步,市人才服务局将秉持“服务人才、服务企业”的理念,深入推进“毕业生人才引进计划”。一是在盘召开校企合作展洽会,组建东北及蒙东地区高校盘锦产业服务联盟,邀请相关高校校长、院长及招生就业负责人走进盘锦,推介盘锦,力争与百所高校建立校地合作关系,批量引进毕业生人才。二是启动“大美盘锦 智汇鹤乡”宣传计划。激发各类人才对大美盘锦的向往之情,鼓励各类人才来盘创业创新。三是实施国际人才合作交流基地共建计划。在盘建设“国际人才合作交流基地”,吸引外国留学生来盘、本地留学生回盘开展文化交流活动。四是切实做好毕业生实名制就业工作。重点对回(来)盘毕业生做好基础调查,了解毕业生就业需求,全面做好岗位开发工作。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计