网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

荣兴街道基本情况简介

    荣兴街道是盘锦辽东湾新区的重要组成部分,是盘锦新港的所在地,享受多项沿海开发开放政策。该街道位于盘锦市南端,东依辽河、西临渤海、南与营口市隔河相望,距盘海营高速公路20公里,向海大道、滨海公路、新港公路、滨河(环岛)公路、疏港铁路纵贯南北。该街道区域面积139平方公里,辖8个社区、3个事业单位,总人口18960人,其中朝鲜族5000人,是盘锦市少数民族聚居最多的街道。

    近年来,荣兴街道曾多次被国务院和国家民委授予全国民族团结进步先进集体,四次获得全省民族团结进步先进集体荣誉。先后获得中国农林水利工会全国委员会颁布的劳动奖状、全国亿万农民健身活动先进乡镇、全省“六个好”乡镇党委标兵、省文明乡镇、省级安全文明乡、辽宁省文化先进乡镇、辽宁省农垦系统先进单位等称号,并进入到了争创“全国文明村镇先进单位”的行列。

    伴随着辽宁沿海开发开放和盘锦“向海发展”战略的实施,辽东湾新区作为全省综合改革试验区,正呈现一派蓬勃发展的景象。归属于辽东湾新区,曾经以农业为主要经济支撑的荣兴街道,正站在发展的新起点。面对机遇,荣兴人找准方向、准确定位,确定了未来几年的发展目标:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“十八大”相关会议精神为引领,以服务辽东湾经济建设、促进社会和谐稳定为宗旨,以实现全域城市化为方向,以“向海发展、全面转型,建设滨海新荣兴”为目的,以“退一进三”为出路,大力发展第三产业,重点开发“荣兴古驿”商贸街和朝鲜族风情一条街等餐饮娱乐项目,力将荣兴建设成聚集10万人口,与主导产业区配套的生态宜居现代服务新城。

 

备案号:辽ICP备13009051号   技术支持:0427.com

版权所有 网站地图 网站声明 流量统计